Не просите у меня милосердия к убийцам…

Я знаете, о чём подумала?

Теперь, когда армия РФ имеет полное право (и приказ) помочь Донбассу, все, кто не успеет убежать или погибнуть, радостно сдадутся в надежде на помилование и прочие амнистии.

Достаточно, мол, изобразить раскаяние (потому что настоящего ждать не приходится), повыть/поныть/поскулить и дело в шляпе: простят/помилуют да ещё выходное пособие дадут.

Ибо уже начинают звучать голоса о том, что всу и прочие тербаты ТОЖЕ люди.

Возражаю.

Убийцы — не люди. И нелюди.

Всю жизнь удивляюсь тому прискорбному факту, что как только убийцу запихивают в клетку и доставляют в суд, немедленно со всех сторон начинают вопить о милосердии… к убийце. И почему-то никогда — к жертве. Типа, мол, раз уж так получилось…

У меня встречное предложение: я готова присоединиться, если жертва простит убийцу. Так что — пешим строем на кладбище, воскрешаете тех, кого убили, получаете их прощение. А потом и наше.

Ах, не можете?

Тогда: смерть за смерть!

Вы скажете: я плохая христианка.

Я хорошая (надеюсь) христианка. Но даже Сам Христос не убедит меня, что оправдывает убийц. Это невозможно.

Кстати, скакуасы постоянно изображают из себя жутко верующих. Во что, интересно? (Про гейропцев и залужных вообще не говорю: там веры в Бога нет и не было никогда. Потому что тогда не было бы геноцида индейцев). Но если скакуасы веруют, то как они пошли в убийцы?

Верующий технически неспособен кого-то расчеловечить: «где нет ни Еллина, ни Иудея, … варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос» (Ап. Павла послание к колоссянам, глава 3:11).

Если я вижу Христа в любом другом живом создании, я не могу его убить. Живое убить не могу. Если убиваю — не верую.

Кстати, Христос не велел проявлять милосердие к убийцам, но велел: «…Писано бо есть: Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь…» (Ап. Павла послание к римлянам, 12:19).

Так почему же мы должны миловать тех, кто лишил жизни убитых и разрушил семьи и души тех, кто их, убитых, любил?

Нет, убийцам милосердия лучше не просить.

Потому что можно было убийцами не становиться.

Но если ты пошёл/пошла убивать, будь готов/а к тому, что и на тебя найдётся пуля. Или, как минимум, пожизненная тюрьма.

Так что все эти песни о жалости и милосердии к нелюдям предлагаю петь только тем, кто является родственником убитых (особенно детей) и кто готов вместе с убийцей идти к могиле и пытаться воскресить убитых.

Всем прочим — молчать!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Об авторе: Nattalie R Патриот "Руки Кремля" Заслуженный автор
всё вот тут https://nataliraj.ru/

Присоединяйтесь к обсуждению!

Присоединяйтесь!
Консерваторы и ватники все стран, объединяйтесь под знаменем "Руки Кремля"! Вместе мы непобедимы!

Комментарии

@peepso_user_63(Светлана )
Можно ли простить убийцу? Никогда. Даже убийцу по неосторожности.
А здесь вопрос стоит о геноциде, то есть о целенаправленном уничтожении определенного Народа. Пусть горят в Аду, никакого прощения.
@peepso_user_376(Nattalie R)
За последние восемь лет в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) погибли более 2,6 тыс. мирных жителей, еще 5,5 тыс. получили ранения. Об этом 23 февраля сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
@peepso_user_63(Светлана )
@peepso_user_376(Nattalie R) Одним словом ТВАРИ. И никакого прощения, только Фугас.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности